白景峰委员倡导中小学生“我家春联我来写”-千龙网?中国首都网

2018-01-29 14:23

千龙网北京1月25日讯(记者 李孟鹏)24日,北京市政协委员、人民画报社市场开发部副主任、人民画报书画院副秘书长白景峰做客2018北京两会千龙访谈《委员听民意》访谈间,就书法教育问题与网民进行了分享。

北京市政协委员、人民画报社市场开发部副主任、国民画报字画院副秘书长白景峰做客2018北京两会千龙访谈《委员听民心》访谈间。千龙网 王星星摄

白景峰表现,目前书法教育有多少个方面还须要完美。首先,师资方面,良多书法老师的专业程度还需进一步进步,4783开码。其次,在书法教养环境方面,书法教室需进一步改良。第三,教学范畴方面,硬笔书法教育与羊毫书法教育不能一概而论。

白景峰倡议充足施展专业书法家、书法喜好者的作用,让他们在中小学中兼职任教,同时尽可能开拓书法教室。还能够联合中华传统文明节日发展书法教导。

跟着印刷业的高度发达,书法教育遍及性越来越单薄,能写毛笔字的人越来越少。白景峰提议,春节期间在北京市中小学开展“我家春联我来写;的倡导,号令全市中小学生每人为自家写一幅春联,而且要贴到自家门上。

“让每个孩子把本人写的春联发到友人圈,发给学校的大众号,学校通过社会各界投票,欢送家长鼎力宣扬评比最优良的写春联的小书法家。;白景峰盼望通过这一系列运动,推进书法进课堂。

相关的主题文章: